.
 
 
 
  
 
РСС-подписка Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Архив

Интересно

Декларация прав национальностей Украины. Часть 1На аппаратном совещании рассматривали актуальные вопросыМодерн антибольшевистского движенияВ чреве китаПсихолингвистика как теория речевой деятельности.Шляхтич с душой казака, сайт http://audi-rus.ru/q3-8u/navigation-q3-8u Генпрокуратура требует проверок аттракционов и детских площадокПрозрачно о непрозрачностиБорьба мотивов и волевой акт.Нужно провести инвентаризациюОткрыли храм в НовгородскойМежду двух огней в День независимостиПоддержка Отраслевой программы информатизации судов УкраиныУчеба в аспирантуреИнтересное про удобство мебельной фурнитурыСоздание анимации и выпусков новостейНа Слободе будут открыты два аптечных пунктаЮРИЙ ШКРИБЛЯК - ОСНОВОПОЛОЖНИК ГУЦУЛЬСКОЙ РЕЗЬБЫ НА ДЕРЕВЕПервый шаг к союзу с Московией Часть 2Широкая панорама малой прозы. Часть 2
 

Архивы хранят документы показаний Часть 3

9 января 2014, четверг
Архивы хранят документы показаний Часть 3

Этого им было мало. Они обратились вывозить в рабство украинскую молодежь, которую тоже считали выгодным товаром. Воспоминаний об этом в архиве сохраняется немало. Владимир Петрович советует обратить внимание на записи Варвары Ульяновна Данько, жительницы улицы Первомайской.

- Работала на станции Бахмач-Пассажирский уборщицей. Немец-надзиратель приказал всем собраться в полдень. Мы ожидали каких-то сборов, которые время от времени случались. На них обычно запугивали, требовали покорности. Но вскоре заметили, что нас окружили немцы с автоматами. Они загнали нас в помещение столовой и только тогда сообщили, что отправят в Германию. Приказали передать родным, чтобы те собрали в дорогу необходимые вещи и продукты. Не нахожу слов передать, что с нами творилось. А когда и мама узнала о уготованной мне судьбу, с ней случился такой шок, что не могла понять, что приготовить в дорогу. За неделю мы были уже под Берлином. Нас выгружали из товарных вагонов, как скот.

Сначала работа казалась не тяжелой, но все чаще стали заставлять грузить тяжелые ящики. Кормили же крайне плохо. Утром давали стакан кофе без сахара, в обед имели «эрзац-супп», в котором плавало два кусочка картофеля, а еще получали 300 граммов хлеба. Такие условия выдержать было трудно, многие опускался до воровства-копали морковь, свеклу, срывали капусту. Фашисты жестоко наказывали, пытали на специ-альном постели, к которому привязывали жертву и беспощадно били палками. Делали это на глазах у остальных. Мало кто после тех пыток выживал.

Нас освободили 21 апреля. А уже 2 мая 45-го ночью я вернулась в сожжен и разрушен, но дорогой сердцу Бахмач. А через неделю еще одна огромная радость - мы победили. Плакали с мамой в крепких объятиях.

Главная → Психология → Ночь и чёрная рука под кроватью. Безмятежное утро системно векторной психологии

А вот если вас интересует статья Ночь и чёрная рука под кроватью. Безмятежное утро системно векторной психологии от Юрий Бурлан, тогда советую вам посетить сайт www.life-and-style.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Тема сезона

Обсуждаемая тема сезона:

 
 
© 2010–2017 «Феникс»,
все права защищены
Контактная информация