.
 
 
 
  
 
РСС-подписка Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Архив

Интересно

Не хватает тепла и ... книги о ЖизномиреКомментарии - как народный фольклор, лечение постакнеИгровые автоматы. Способ для развлечения.Сталин - миф, реальность, современность Часть 2Острожского научно-образовательный центрКурс "Введение в специальность"Ще не вмерла УкраинаНитки для вязания в ОдессеНезабываемая встречаСокращение внутреннего производства в СШАПресуществления нового костела в Бориславе на Львовщине, игры БарбиИх мая соединил ...АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА УКРАИНА В НАЧАЛЕ XXI ВЕКААктивность Сети заметили и подхватили « Зеркало недели»Александр Чекмышев, председатель комитета «Равенство возможностей» Часть 2Подчеркнем, что этой проблематике посвящен ряд научных исследований польских ученых.Ортодонтическая стоматологияКоммерциализация и ее формыКак подобрать цвет натяжного потолкаЦенны на каменный уголь
 

Другое измерение героини представляет телеведущая из книги «Я, Милена»

12 июля 2013, пятница
Другое измерение героини представляет телеведущая из книги «Я, Милена»

Другое измерение героини представляет телеведущая из книги «Я, Милена», где в гротескной форме много из того, что в романе изображена возвышенно и с претензией на лирический пафос. Отсюда в «Музей» перекочевали: любовная речь персонажей (мурчик, котульчик, хвостик-Пушель, Адюська, Лялюся, цьомкы-Бомко), ощущение своего влияния на телевизионную аудиторию, сексуальная сцена с руководителем студии, которая в романе выросла до целого сюжета уже не из шефом, а с целым банкиром-инвестором.

Сделав героиню журналисткой, Забужко присоединилась к созданию негативного имиджа современных масс-медиа, подавая их как модель общественного упадка. Она выбрала именно эту сферу общественной жизни для воплощения своей любимой митологемы о золотых временах, которые сейчас изменились железными. Но если в «Полевых исследованиях» общий упадок людности (эти крепкие мужики с пожелтевших фотографий, вывезены в Сибирь) имел причиной историческую катастрофу, то уже в «Музее» для продолжения этой линии приходится нагнетать эмоции искусственно, так как никаких апокалиптических причин для этого не существует: «Ощущение, будто на очередном банкете-фуршете круг столов толпятся с тарелками и бокалами, малосерийного чавкая, звеня посудой и как-то моментально пьянея (а многие и не трезвыми уже никогда!), не живые люди , - а трупы, размякшие к уже-текучей, кашеобразной консистенции, протянешь руку - и окунешься по локоть в липкое ... ». 

Старые кадры журналистики (всем не более 40 лет) фатально спиваются или просто умирают (для эффекта правдоподибности Забужко вписывает в контекст настоящие имена погибших журналистов: Вадима Бойко, Георгия Гонгадзе, Тараса Процюка, правда, эти, настоящие трагедии, вставленные в антураж надуманной картинки , невольно становятся элементом кичевой «страшилки»). Не менее отталкивающая, чем залкоголизовани ровесники, «наползает» молодежь, «водянисто-зеленый», готова делать все, что им скажут, а давние друзья, «как шлюхи не в меру болтливого клиента, слушали, когда Гощинская им что-то бралась обращать о своих героев, - как вычисляли мысленно, которые бабки за тем крутятся ». 

Показательно, что гибель тому прекрасному миру телевидения, полном творчества и неизменчивого побратимства, приносят первые большие деньги. Вместе с ними приходят идеи развлекательного ТВ, сериалы из России (американские, очевидно, не так «напрягали») и конкурсы красоты, на которых отбирают девушек для борделей. Гощинская - по мнению автора - настоящий мастер журналистского расследования. И когда кто-то угрожает ее чувству зверхности и пытается разрушить устоявшуюся картину мира, то для наглеца всегда есть свой скелет в шкафу: или древняя смерть ученого-эколога в Черновцах, к которой причастен шеф на ТВ, или вербовки КГБ для искусствоведа, который посмел потревожить хорошо имя подруги.

А вот если вам нужно абонентское обслуживание компьютеров Киев, тогда в этом вам поможет сайт http://akit.in.ua/ на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Тема сезона

Обсуждаемая тема сезона:

 
 
© 2010–2017 «Феникс»,
все права защищены
Контактная информация