.
 
 
 
  
 
РСС-подписка Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Архив

Интересно

Понятие правового регулирования внешнеэкономической деятельности. Часть 1Проблемные вопросы этнической политики Украины и пути их решения. Часть 1Место захоронения Ивана МазепыКиевские саксофонисты дали джазу и немного про автозапчасти киевПальчикивський рекордАрхивы хранят документы показаний Часть 3Где "Он и Она", не страшны никакие тайфуныГосударство как враг народаЧай из бессмертникаГарантия журналистамШирокая панорама малой прозыШирокая панорама малой прозы. Часть 2Традиционный Праздник ЗнанийЛюбовь к родному краю в поэзии М. Рыльского «Слово о Родине». Часть 2Если Гогольфест выглядел попыткой демократизации и консолидацииДепутат является свободным человеком. Крамаренко руслан михайловичТалант и очарование мелодий «Рассвета»Чувство локтя пока еще нетДетский художественный лагерь во ЛьвовеВ Москву и Ленинград с Волыни отправляли ежегодно до 200 тысяч тон яблок
 

«Солдаты оставляют фронт. Едут по домам ».

3 февраля 2014, понедельник
 «Солдаты оставляют фронт. Едут по домам ».

И через мгновение произошло такое, что нет слов для определения этого. Солдаты ударили по медным Кранц, но из них ничего не потекло. Кто-то размахнулся и с силой разбил манометр с водомерным стеклом, стакана с треском посыпались на кафельной пол, изложенную шахматным порядком. Затем солдаты начали без разбора, крушить все, что попадалось им под руки. Шум, лязг металла, крики стояли такие, что слышно было вокруг в радиусе около двух километров. 

После обеда к воинам присоединилось гражданское население. Каждый нес с собой тару в виде кувшина или ведро, каждый очень хотел взять "живущей" жидкости именно здесь, где она текла, словно тебе святая вода. Затем гужевым транспортом приехали каламашникы, которые оттеснили других от цистерн и начали подставлять свои ведра в отверстия в цистернах. 

Набрав немного злой жидкости, они тут же нахилкы тащили водку, будто жаждущая скот пила воду из ведра в большую жару. Лилась водка по всей территории и по дороге до самой Брехаливкы. Беспорядок происходил страшный, казалось, люди почманилы.

 В первый день принимали водку, спирт, денатурат все, кто сумел и кому повезло. Несли водку кто в чем смог. Один человек тянул ящик водки юзом, задев ее куском проволоки. Все были пьяны и всем было весело. Передавали, будто несколько человек упали в чан с водкой и были очень рады, что водка "повернулась к ним лицом". Некоторые обнимались друг с другом, будто впервые встретились близкие родственники или старые друзья.

Такой произвол было к вечеру: люди приходили и уходили, и снова возвращались поживиться наугад.

А вот если вас интересует качественные экскурсии в Одессе, тогда рекомендую вам посетить сайт edo.od.ua

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Тема сезона

Обсуждаемая тема сезона:

 
 
© 2010–2017 «Феникс»,
все права защищены
Контактная информация