.
 
 
 
  
 
РСС-подписка Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Архив

Интересно

Событие, которого все ждали с начала понтификата ФранцискаУказ "Об организации особой таможенной стражи и стражи для отвращения тайного провоза товаров "Карл Каутский (1854-1938) австрийско-немецкий политический деятельГлавные достопримечательности АвстралииАттестацияИзбил соседку из-за коняПолторацкий Марко ФедоровичДрогослав был обычным западно городкомДепутаты - за роспуск парламентаПочтили героев Чернобыля ...Часть 1Отчет мера не впечатлил губернатораКарьерный рост от Партии регионовРемонт бамперов в МосквеХудожник, как и балетмейстерЛюдмилу Островскую признано журналисткой десятилетияГлава района провел прием граждан в Гребиновке и БоромлеОткрытие материалистического понимания истории и открытие закона прибавочной стоимостиПервая в России Солнечная регатаПриходской отпуск в Вижнице, игры ДашаИнтерьер в итальянском стиле
 

Вот профессорский диспут

15 июля 2013, понедельник
Вот профессорский диспут

Вот профессорский диспут по терминологии. Проф. Химка в своем письме несколько раз употребляет абревиятуру «ОУН-УПА». Проф. Когут в ответ замечает, что это некорректно, потому что «нет такой вещи: было две ОУН во время Второй мировой войны, а в составе УПА было много людей, которые не были в одной из ОУН». Проф. Химка отвечает, что он о том хорошо знает, но это не важно, поскольку обе ОУН стоят друг друга (антидемократические, антисемитские и т.п.), а «УПА находилась под руководством ОУН до самого роспуска». Что касается словосочетания ОУН-УПА, то ее, обращает внимание оппонента проф. Химка, активно употребляют украинские общественные организации, в частности в Канаде, а отказаться от него все время предлагал проф. Петр Потичный, «потому стремился отделить наследство УПА от наследия ОУН».

Бросается в глаза, что оба профессора сознательно или подсознательно игнорируют тот факт, что в двух ОУН во времени войны прибавилось три (!) УПА, каждая со своей историей взаимоотношений с еврейским и польским населением. (На это обращает внимание - в этом же числе, в статье «неизбежным Бандера» - еще один участник дискуссии, Владимир Кулик; но ему вообще говорится о других аспектах проблемы). Тот же факт, что соединение ОУН-УПА (с научной точки зрения так же странную, как, например, КПСС-РККА или НСДАП-Вермахт) активно внедряют определенные украинские круги, свидетельствует лишь о доминировании в них бандеровцев, стремящихся утвердить в общественном сознании представление о существовании единой УПА под руководством единой (разумеется, собственной) ОУН, которая была единственным настоящим борцом за украинское государство.

Впрочем, эта дискуссия имеет гораздо важнее составляющие. Другой важный ее участник, Тимоти Снайдер, в статье «Фашистский герой в демократическом Киеве» (ч. 3-4) без лишних колебаний признает «достаточно точным» советское определение ОУН и украинских партизан как «немецко-украинских фашистов». По моему мнению, оно так же точным, как определение «жидо-большевики орды» для Красной армии, то есть характеризует, прежде всего, того, кто им пользуется. Так или иначе, но проф. Снайдер был не единственным (хотя, надеюсь, радикальным) в своей позиции. Поэтому проф. Когут в своем первом письме взялся опровергнуть «определение ОУН как типично фашистского движения». Но взялся оригинальным способом, а именно с помощью ссылки на Джона Армстронга: его исследования «Украинский национализм» 2, мол, «и дальше остается лучшим освещением этого вопроса», а он-то определяет идеологию ОУН как «интегральный национализм». Проф. Химка не остался равнодушным. «Хватит сомневаться, - пишет он, - ОУН действительно была типично фашистской организацией, и об этом свидетельствует куча признаков: ее принцип" вождизма "(Fuhrerprinzip), ее стремление запретить остальные политических партий и движений, ее лозунг в фашистском духе (" Слава Украине ! Героям Слава! "), ее красно-черный флаг, ее салютування поднятой рукой, ее ксенофобия и антисемитизм, ее культ насилия и ее захвата Гитлером, Муссолини и другими вождями фашистской Европы». А на Армстронга, считает проф. Химка, нельзя не учитывать, ведь он «написал свою книгу еще до открытия архивов и информационной революции».

А вот если вы хотите купить модульные котельные по не дорогой цене, тогда советую вам посетить сайт gtechnology.com.ua на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Тема сезона

Обсуждаемая тема сезона:

 
 
© 2010–2017 «Феникс»,
все права защищены
Контактная информация