.
 
 
 
  
 
РСС-подписка Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Архив

Интересно

Лингвометодични теория и школьная практикаМы заинтересованы, чтобы предприятие работалоЕсли падаете на острые камни беды ...Реферат о Лесе Украинке!Я жду ответа от прокурораВот профессорский диспут«Радужная» победаПарламентские выборы 15 июня 1977 стали новым этапом в процессе демократизации обществаТри кита вебрадио, муж на часПостроите своими руками сауну Как говорит Диана ПроценкоПолторацкий Марко ФедоровичПалестинаВолевое действие. Часть 1Развлекательный вокзал, сайт http://kupi-insta.com/vkontakte-laiki-podpischiki/ накрутка друзей вкОпределили первоочередные задачиКак снять квартиры посуточно в Киеве?Приходской отпуск в Вижнице, игры ДашаМаричка Падалко, ведущая ТСНВолевое действие. Часть 2
 

Я сама предложила принять помощь

24 апреля 2013, среда
Я сама предложила принять помощь

- Активного участия в проводе ОУН-УПА я не могла вести, - говорит п.Мирослава, - потому что была еще ребенком, но очень старалась помогать повстанцам. Откровенно сказала об этом брату. Он привлек меня собирать патроны ребятам, пищу для повстанцев, которую носил им сам. Однажды мне удалось сделать несколько больше.

- А именно?

- Хотя брат неоднократно меня отговаривал, я же настояла на своем: хочу распространять литературу ОУН, в том числе и агитки. Однажды к нам приехал один из руководителей ОУН-УПА под псевдонимом Богун, который погиб в 1951 году. Он изъявил желание пообщаться со мной. Мы очень долго разговаривали. Впоследствии он дал мне соответствующую литературу: брошюры "За что ведем бой?", "Мой старший брат", "История нашего края", агитационные листовки. Я знала, что надо с этим делать дальше. Мечтала поступить в ряды юношества ОУН, и, к сожалению, такой возможности судьба мне не дала. Я успела только раздать листовки в родном селе, а брат вдохновенно готовился к вступлению в члены отряду СБ (службы безопасности), как нас арестовали.

- Когда это произошло?

- В 1950 году. Нас с братом забрали люди в кагебистскую форме (были еще двое в штатном) и повезли в черном уазике. Помню глаза матери, которая, услышав такую ??весть, сразу же прибежала с поля. В глазах светился невыразимую боль. Она буквально повисла на моей шее, прощаясь, как раз. Отец в это время отбывал незначительное наказание за невывоз нормы (речь шла о вывозе леса).

В ходе проведенного обыска у нас нашли запрещенную литературу, кисти от национального флага. Искали оружие. Не нашли.

Если вы хотите купить элитные канцелярские товары по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт www.number1.in.ua на котором вы найдете большой выбор товара. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Тема сезона

Обсуждаемая тема сезона:

 
 
© 2010–2017 «Феникс»,
все права защищены
Контактная информация