.
 
 
 
  
 
РСС-подписка Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Архив

Интересно

Поминальная месса в селе Павловке на ВолыниДень наград и демократииРемонт бамперов в МосквеСенсорно-моторная интеграция. Часть 2Вы решили изучать немецкий язык?Контекст места и времени. Телевизоры samsungПоздравили ветеранов-освободителей Ладыжина, монтаж сплит системТеперь другие времена насталиЧто можно сказать о поведении лидеров оппозиции?Немного жизненной философии о цветах, муравьев и комаровВ рамках непосредственного. Часть 2 Для чего человеку миллионы ?Праздник эротического доллараВо втором круге на своем полеВредные привычки - это не модноПольское консульство ведет войну с украинской посредниками: 80% регистраций принимать телефонуГлава города сидел в своем кабинетеШкола ними гордится, знакомства с иностранцами для общенияТруд восполнен гуманизма, милосердия и теплаВремя человеческого бытия. Часть 1
 

«Неизвестное об известных» от Богдана Мельничука

13 августа 2014, среда
«Неизвестное об известных» от Богдана Мельничука

А вот на сайте www.tourister.ru вам будет предоставлена информация, какая будет погода в Марокко в марте и в других месяцах.

Сборник былей известного тернопольского писателя Богдана Мельничука «Неизвестное об известных» прочитала, как говорится, на одном дыхании, искренне насмеявшись и не менее искренне задумавшись над подтекстом. У автора меткое, искрометное, лаконичное, видгранене, как алмаз, слово. И этому постоянно удивляюсь, потому что уже не первую книгу его читаю.

Когда Пифагор - греческий философ - сказал: «Шутка, как и соль, следует употреблять с умеренностью». Пожалуй, следуя этому постулату, Б. Мельничук имеет добрый меру: даже пикантные истории, которые рассказывает, не выходят у него за рамки той умеренности.

Этот сборник - сокровищница светлых воспоминаний о многогранных актеров, режиссеров, художников, ученых, композиторов, писателей ... Здесь и «лучший скрипач среди юмористов и крупнейший юморист среди скрипачей» В. Лотоцкий. Рядом - незабываемый корифей и большой мастер сцены Г. Авраменко - причудливый до комизма, и разлей Б. Хаваривский и И. Ляховский их заверениям: «Уважение лучше, чем любовь, потому что любовь преходяща, а уважение - навсегда».

Зато казуистики с избытком: от «тьфу, псовая язык» в Я. Геляс к «так мне дешевле будет» в острослова М. Коцюлима, которому П. Загребельный присвоил титул «главного режиссера Карпатских гор и Приднепровье низменностей». Еще забавнее был «дебют на профессиональной сцене» Ил. Пилипца. Наряду с ними непутевый студент со своим поиском в библиотеке «Где. Ка. Мирон ». А сельский механик ему же в унисон объявляет: «Дикий Мирон». Или же люди без театрального образования никак не находят «принявших реплику?»

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Тема сезона

Обсуждаемая тема сезона:

 
 
© 2010–2017 «Феникс»,
все права защищены
Контактная информация