.
 
 
 
  
 
РСС-подписка Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Архив

Интересно

Как выбрать мебель для спальни5 ошибок, которые совершают новички в MagentoДождется Романовка газа? Часть 2Любовь к родному краю в поэзии М. Рыльского «Слово о Родине». Часть 1Солнечная регата в Императорском яхт-клубеСнова про театрУ каждого, кто видел эти зрелищные композиции Определение ставки заработной платы и уровня занятости на монопсоничному рынке трудаБезнравственность морального воздействия.Еще бы чемпионов побольшеОсуществление коррекции социального поведения и социальных связей членов организацииХостинг в Украине и регистрация домена.В дорожим учили агробизнесаДуэт с БогомВ Буймере праздновали зажинкиВ доме своя и правда, и сила, и воля ...Эхо большого голодаК 100-летию со дня рождения стенного Мороза (Дмитрия Негрича)Какие бы это могли быть вопросы?Вес, объем, корпус ноутбука
 

Правды уже не скрыть

13 ноября 2014, четверг
Правды уже не скрыть

Хотите посмотреть зарубежные фильмы бесплатно, тогда в этом вам поможет сайт nitrocap.ru

Некоторые народные депутаты, особенно из Партии регионов, заняв отводят глаза, говорят о каких якобы притеснениях русского языка в Украине. А у меня невольно возникает вопрос: а как живется украинском языке в России? Оказывается, на всю «необозримую» нет ни одной государственной и вообще какой украинской школы. Ни одной-единственной! А еще в тридцатых годах прошлого века только на Кубани насчитывалось 945 украинских школ. А теперь - ни одного! На Дальнем Востоке - Зеленом Клине - их было более тысячи. Теперь также нет никакой.

В некоторых регионах России, в частности в Западной Сибири, работали воскресные украинские школы, но правительство России не выделял на их поддержку ни копейки, поэтому школы вынуждены были закрыться. А когда национально сознательные родители и хотели открыть украинскую школу, то, как сообщают СМИ, их предостерегали: «отдадите ребенка в украинскую школу, выгоним с работы». Вот так по-дружески, по-братски. Хотя мы, кстати, не только не брать, но и, как писал профессор Боргардт из Донецка, даже не сваты.

Во все времена нашей «общей истории» Московия делала все, чтобы уничтожить украинский язык. Было выдано 479 различных указов и постановлений о запрете украинского языка, книгопечатания, развития украинской истории и культуры. Но наша речь не пропала и все то пережила и выстояла, а ее врагам даже сегодня вырастает перья во рту. Царский министр Валуев договорился до того, что «никакого малорусского языка не было, нет и быть не может». Кто посмел нарушить тот валуевский циркуляр и напечатать что-то по-украински, потому грозила смертная казнь.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Тема сезона

Обсуждаемая тема сезона:

 
 
© 2010–2017 «Феникс»,
все права защищены
Контактная информация