.
 
 
 
  
 
РСС-подписка Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Архив

Интересно

Разделенное пополам горе - это полгоряНад этим нам нужно работатьКакие народные традиции должны жить и сейчасПервая медицинская помощь с использованием природных лекарствВ какой компании ваш ребенок?Zingi.org — новый формат общенияДождется Романовка газа? Часть 2Кто сжег зайцев?Из Киева - с рабочим визитомГде могилы героев заросли травой, там теперь памятник из камня появилсяГосказначействоДипломы и их необходимостьСнять квартиру в Киеве посуточноОбсудили насущные проблемы обществаЖурналистика станет бизнесом, Микс файтПоступки и творчество старшеклассников. Часть 3История баллов Львова. Часть 2Голодомор 1921-23-х годов в Украине, как планомерно проводимой геноцидС рабочим визитом в районную больницуНа контроле Тростянецкой райгосадминистрации - защита прав ребенка
 

Развертывания деятельности МИД В PCP в первые послевоенные годы. Часть 2

16 ноября 2012, пятница
Развертывания деятельности МИД В PCP в первые послевоенные годы. Часть 2

Нерешенным оставался питанпя обьедпання всех украинских этнографических земель, в частности Закарпатья, которое после Мюнхенского арбитража отошло к Венгрии. Еще во время войны советское руководство приняло меры по возвращению Закарпатья Украины. В ноябре 1944 г. в Мукачево был проведен I съезд Народных комитетов Закарпатья, который принял решение о выходе Закарпатской Украины из состава Чсхосло-ваччипы и воссоединения с Украиной.

Правительство Чехословакии не выступал против такого виришенпя этой проблемы, впоследствии начав с СССР переговоры о пе-редання Закарпатья Украины. Переговоры в Москве завершились 29 июня 1945 подписанием советско-чехословацкого договора о выходе Закарпатья из состава Чехословакии и вхождения его в состав Украины. Так завершился исторический процесс объединения украинских земель в пределах одного государства.

Ориентированные на СССР правительства Польши и Чехословакии выражали желание установить дипломатические отношения с Украиной. Первым поздравил А. Корнейчука с назначением на должность Наркома иностранных дел СССР чехословацкий посол в Москве 3. Фирлингер. 11 февраля 1944 надежду на установление тесных связей между Украиной и Чехословакии ной не уменьшились и после прихода в Наркоминдел СССР Д. Мапуильського. Летом 1945 г. Президент Чехословакии Э. Бенеш высказался за тс, что Украина могла бы стать основным членом "славянского блока".

Однако дипломатические отношения между Чехословакией и Украиной не были установлены. После подписания советско-чехословацкого договора от 29 июня 1945 г. о передаче Закарпатской Украины Советской Украины, об установлении дипломатических отношений между УССР и Чехословакией забыли. Стоит вспомнить тот факт, что подписание этого договора произошло без участия украинских дипломатов, хотя формально его текст был выписан украинском, русском и словацком языках.

От СССР документ подписал В. Молотов, от Чехословацкой Республики - 3. Фирлингер и В. Клементи. Однако оба правительства продемонстрировали пренебрежение и к УССР, и до самой Закарпатской Украины, не пригласив представителей ни на переговоры, ни на церемонию подписания договора.

Именно тогда группы этнических украинских, которые жили в отдельных районах на территории соседних государств (Мармарощина в Румынии, Пряшивщина в Словакии), также поднимался вопрос о воссоединении. Однако Москва не одобрила этих негативных ходатайств как политически нецелесообразны.

Об установлении дипломатических отношений СССР со странами Запада, этот процесс оказался весьма специфическим. Западные политики довольно быстро поняли смысл "сталинских конституционных реформ" с "расширением прав республик". Реформирование союзного НКИД, как считали западные дипломаты, не избавило его филиалы в республиках сверхконтроль, прежде относительно проведения его внешней политики. Стоит упомянуть, что предложение британского правительства об установлении прямых дипломатических отношений с Украиной вывела В. Молотова, который "заверил" британцев в том, что Киев не заинтересован в расширении дипломатических контактов.

Тем не менее, 10 февраля 1947 делегация украинских PCP в составе Д. Мануильского, О. Войны, М. Петровского приняла участие в подписании мирных договоров с Италией, Румынией, Болгарией, Венгрией и Финляндией, где подтверждено вхождение западных украинских земель в состав УССР и ее послевоенные границы.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины после прихода Д. Мануильского постепенно начали осознавать истинное место украинских наркомата иностранных дел, лишенного не только национально сознательного руководства, но и реального влияния на внешнеполитическую активность. Призрачная участие УССР во внешнеполитических акциях СССР стала отражением политического характера проводимых "реформ".

Интересно знать:

Если вы желаете узнать самые свежие СМИ Новости, тогда самые выгодные предложения вы найдете на сайте smi174.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Тема сезона

Обсуждаемая тема сезона:

 
 
© 2010–2017 «Феникс»,
все права защищены
Контактная информация