.
 
 
 
  
 
РСС-подписка Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Архив

Интересно

Подставки под товарИскренний совет тоже наградаПраздник что не забывается. Часть 2 Основы стратегического направления жизни человекаТриумф Холодного ЯраДиваны Италии отлично подходят для любого помещения.Отпуск Воздвижения Святого Креста в Черновцах, Утепление фасадов домов«Тепло своих ладоней, и ума, и сердца я Украине милой отдаю». Диплом на заказПеревод стрелок. Ворота ДорханТонирование стекол. Что? Где? Когда?Информатизация повышает эффективность деятельности судов Часть 2Кто больше заслуживал? А кто победилБессмертники лишь над бессмертием цветут (Конотопская битва. 1659-2008) Часть 2, игры Маша и МедведьРазмышления о месте человека в жизни в произведениях М. Рыльского. Часть 3В успешном завершении обученияЖурнал "Музеи Украины"В Купальскую ночь искали цветок папоротникаПакистанА как вы попали в социологию?Пещерный храм увидел во сне
 

«Такие люди появляются крайне редко», Утепление стен домов пенопластом Николаев

29 июня 2015, понедельник
«Такие люди появляются крайне редко», Утепление стен домов пенопластом Николаев

А вот если вам нужно по недорогой цене и высокого качества Утепление стен в Николаеве, тогда советую вам посетить сайт http://nikolaev.utepleniesten.com, где вы найдете много разных предложении. 

Обычно мы не замечаем, как бежит время ... Вот тропинке идет задуман человек, а вокруг густой зеленый лес ... Эта картина, подаренная мне Казимиром Сикорским, ежедневно напоминает умные глаза и щедрое сердце художника. И такое ощущение, что вот с минуты на минуту снова увижу этого хорошего, доброжелательного человека, услышу его интересный рассказ или об исторических событиях, то о любимом им театр. Потому что он все равно был влюблен и в книгу, и в искусство.

Казимир Сикорский.Но, к сожалению, уже не смогу пообщаться с этим удивительно талантливым художником, скульптором, сценографом, заслуженным деятелем искусств Украины, лауреатом областной художественной премии им. М. Бойчука, человеком энциклопедических знаний, реформатором в театральном искусстве, гордым и красивым мужчиной. Не смогу, потому что душа его год назад улетела на ангельских крыльях к Всевышнему, оставив нам неутолимая боль. Щедрость его сердца, напоенного любовью, которую он дарил семье, друзьям, коллегам, отдается в наших расстроенных сердцах. Потому память хранит и многогранность его души, и весомость его таланта. Он, как распятый Христос с его же картины «Ужас», вместе с крестом поднялся в небо. И уже оттуда смотрит на нас: как мы живем без него, помним?

Крест сопровождал его с раннего детства и до последнего вздоха, ведь родился Казимир Сикорский накануне Воздвижения Честного Креста. Холодное лезвие польско-украинского конфликта не обошло семью. Впоследствии на его глазах были прошиты немецкими пулями отец, дедушка и бабушка. Малолетним его вместе с мамой вывезли в Германию. Затем были послевоенные голодные годы ... И, в завершение, - тяжелая продолжительная болезнь.

И способный, всесторонне одаренный, принципиальный, справедливый, человечный Казимир Брониславович своим неутомимым трудом оставил для нас разнообразие картин, которые воспроизводят красоту человека и природы и их величие. И в эту печальную годовщину стоят на привязи его быстроногий лошади, так удачно и с такой любовью вырисованные на картинах «Казаки в дозоре», «Байда Вишневецкий», «Станислав Морозко», «Предчувствие» ... Его живописные полотна воспроизводят размышления художника на темы морали, истории, современности. Это мощная энергетика его души, сердца, таланта. А триптих «Владимир Великий» вместе с циклами «Монгольское нашествие», «Прошлое Украины» - вершина мыслей художника, понимание им истории, аналитическое отношение к ней.

Невозможно без восхищения созерцать и его монументальные скульптуры: Кобзаря с задуманным взглядом в Шумске, рвийнобунтивного Северина Наливайко в Гусятине, «Афганского сокола» с перебитым крылом и «Материнский зов» - оберег детей и всего живого на свете - в Тернополе, а также станковые скульптуры Омара Хайяма, Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонарроти, Льва Толстого, «Пробуждение», «Отчаяние».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Тема сезона

Обсуждаемая тема сезона:

 
 
© 2010–2017 «Феникс»,
все права защищены
Контактная информация